Garnie de poulet, de champignons et de comté cette tourte constitue un plat complet ou une entrée, on peut varier sa garniture à l'infini, selon ses envies, simple et rapide, la tourte a tout pour vous séduire …
personnes : 6
préparation : 20 minutes
cuisson : 40 min au total
500 gr de pâte feuilletée
4 escalopes de poulet
20 cl environ de crème fraîche
250 g de champignons frais
1 oignon
noix de muscade
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°
Nettoyez et coupez en lamelles les champignons
Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile
Ajoutez les champignons et laissez cuire quelques minutes à feu moyen
Coupez les escalopes de poulet (lanières ou dés) et ajoutez -les, au mélange précédent
Au bout de quelques minutes, incorporez la crème
Assaisonnez avec la noix de muscade moulue, sel et le poivre
Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
Coupez le comté en copeaux et mélangez bien à la préparation précédente
Etalez la moiié de pâte feuilletée dans un moule à tarte (20 cm)
Piquez légèrement cette pâte.
Ajoutez la garniture et recouvrez-la avec la deuxième moitié pâte feuilletée.
Repliez les bords des deux pâtes.
Dorez au jaune d'œuf
Enfournez pour 30 minutes.
Bon appétit