Pour un accompagnent festif et une explosion en bouche, un écrasé de pommes de terre au carpaccio de truffes
A servir avec toutes les viandes, poissons, ou volailles....
Personnes : 6
Préparation : 15mm
Cuisson : 20mm
Ingrédients
1kg de pommes de terre
beurre
lait
carpaccio de truffes
Préparation
Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir.
Peler et couper les pommes de terre en gros dès, les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
Egoutter les
Mettre le lait ( 30 à 35cl ) dans une casserole, ajouter les pommes de terre, faire chauffer et laisser à feux doux une petite dizaine de minutes dans le lait, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
A la fin de la cuisson, égoutter puis écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant le beurre au fur et à mesure
Saler et poivrer.
Au besoin, ajouter un peu de lait de cuisson afin d'obtenir la consistance souhaitée.
Couper les lamelles de truffes, ajouter aux pommes de terre et mélanger le tout
Présentation
Au moment du service, disposer l'écrasé de pomme de terre dans un emporte pièce
démouler et c'est prêt !!
Bonne dégustation !!!