Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-14T19:08:05+02:00

Crumble de courgette

Publié par BONNIER Nathalie
Crumble de  courgette

Bientôt la fin de saison des courgettes, il est encore temps de réaliser cette recette, elle accompagnera à merveille des grillades et constitue aussi un plat unique pour un soir...

personnes : 4 à 6 personnes (selon que le crumble constitue un plat unique ou un accompagnement)

cuisson : 30mm

préparation : 20mm

4 à 6 courgettes selon la grosseur (bio de préférence, car il faut conserver la peau)

2 oignons

100 g de farine

100 g de parmesan

70 g de beurre

Eplucher les oignons et le trancher en très fines lamelles, les mettre dans une poêle chaude avec un peu de beurre, les faire suer

Pendant ce temps préparez les courgettes : laver, Couper les courgettes en rondelles fine à la mandoline (ou au coteau), les ajouter dans la poêle, saler et poivrer

Laisser le tout à cuire à feu moyen pendant ev 15mm

Pendant ce temps, faire la pâte à crumble en émiettant du bout des doigts le mélange farine, parmesan, beurre, jusqu'à obtenir grossièrement un « sable »

Dans un plat à gratin : disposer les courgettes, déposer dessus la pâte à crumble et mettre au four chaud 220° 15mm

Bon appétit !!!!

Crumble de  courgetteCrumble de  courgetteCrumble de  courgette

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Giovinetta 22/09/2014 20:30

pas de commentaire ?
pourtant cela a l'air bien appétissant
je continue de fureter à la recherche du bavarois....

BONNIER Nathalie 27/09/2014 04:40

mperci !!! les légumes ont parfois du mal à passer !!! dommage car c'est très gouteux

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog