Il y a des recettes dont on n'entend plus parler....voici une façon délicieuse et rapide d’accommoder des côtes de porc.
Rapide à préparer, sans ingrédient compliqué, ou se mélange la saveur du porc, l'acidité des cornichons et la fraîcheur du concentré de tomates
préparation : 15mm
cuisson : 20mm (en tout)
Sauce charcutière
4 échalotes
30 g de beurre
3/4 de verre de vin blanc
3/4 de verre d'eau ou de bouillon
1 c. à soupe de concentré de tomates
5 à + cornichons,selon la grosseur
persil haché
sel
poivre
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration dans le beurre chaud.
Ajouter le concentré de tomates.
Remuer, puis mouiller au vin blanc et la même quantité d'eau ou de bouillon.
Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes.
Hors du feu, incorporer les cornichons taillés en julienne
Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
Pendant ce temps, assaisonner de sel et de poivre les côtes de porc des 2 côtés.
Les déposer délicatement dans la poêle chaude.
Saisir les côtes de porc à feu modéré, de manière à ce qu'elles dorent doucement et régulièrement. Au terme de la cuisson, dresser les côtes de porc accompagnées de sauce charcutière.
Servir avec : purée, riz, pâtes, semoule ébly, etc ….
Bon appétit !!!