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2014-09-14T19:34:11+02:00

Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Publié par BONNIER Nathalie

Mon idée ce matin, était de faire une mousse vanille, je regarde ce que j'ai en réserve et finalement je me suis dit qu'une mousse vanille mascarpone avec une compotée de poire caramélisée, serai sans doute bien !!! et je ne me suis pas trompée c'est...

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2014-09-13T00:34:26+02:00

Sauce Mornay

Publié par BONNIER Nathalie

La sauce Mornay est une sauce qui dérive de la sauce béchamel par l’ajout d’un jaune d’œuf et de fromage à pâte dure râpé. Elle accompagne habituellement œufs et légumes, dans les gratins .... pour 1/2 litre de sauce 40gr de beurre 40gr de farine 1/2...

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2014-09-13T00:18:20+02:00

Sauce béchamel

Publié par BONNIER Nathalie

La sauce béchamel est une sauce blanche préparée à partir d'un roux cuit avec du lait ou de la crème. Il s'agit d'une sauce-mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d'autres sauces, mornay,bretonne, vin blanc ..... pour 1/2 litre...

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2014-09-11T19:07:28+02:00

Tirami sù (tiramisu)

Publié par BONNIER Nathalie

Le tiramisu est un méts qui nous vient d’Italie, son orthographe italienne est tirami sù qui signifie «tire-moi en haut», ce dessert a été inventé en Toscane à la fin du XVIème siècle. IL a connu d'évolutions et beaucoup de variantes ont vu le jour :...

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2014-09-10T02:16:45+02:00

Biscuits à la cuillère

Publié par BONNIER Nathalie

Souvent utilisés dans des desserts (charlottes, tiramisu,) ou bien consommés tels quels pour le goûter, les biscuits à la cuillère sont des biscuits moelleux, sous forme de bâtonnets, saupoudrés de sucre glace. préparation :15minutes Temps de cuisson...

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2014-09-09T01:36:17+02:00

Côte de porc charcutière

Publié par BONNIER Nathalie

Il y a des recettes dont on n'entend plus parler....voici une façon délicieuse et rapide d’accommoder des côtes de porc. Rapide à préparer, sans ingrédient compliqué, ou se mélange la saveur du porc, l'acidité des cornichons et la fraîcheur du concentré...

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2014-09-04T04:07:55+02:00

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS

Publié par BONNIER Nathalie

les lasagnes s’ouvrent aujourd’hui à de nouveaux horizons gastronomiques : au saumon, à la bolognaise, aux légumes… il y en a pour tout le monde et pour tous les goûts Je vous propose ma version poulet champignons, un plat complet, facile à préparer,...

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2014-09-01T04:35:38+02:00

ESCALOPE DE VEAU SAUCE TOMATE

Publié par BONNIER Nathalie

Une idée de recette qui changera des traditionnelles recettes à la crème ou aux champignons ! Cette escalope de veau sauce tomate se prépare en un tour de main, et ne demande que très peu d'ingrédients. Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule préparation...

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2014-09-01T04:29:42+02:00

petit pudding

Publié par BONNIER Nathalie

pain rassis lait sucre vanillé rhum sucre poudre sucre glace sirop d'érable œufs fruits confits j'ai fait légèrement chauffé le lait avec le sirop d'érable (pour qu'il se mélange bien) Faire tremper le pain dans le lait ( j'ai du mettre ¼ de litre pour...

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