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Archives

2014-09-14T19:34:11+02:00

Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Publié par BONNIER Nathalie

Mon idée ce matin, était de faire une mousse vanille, je regarde ce que j'ai en réserve et finalement je me suis dit qu'une mousse vanille mascarpone avec une compotée de poire caramélisée, serai sans doute bien !!! et je ne me suis pas trompée c'est...

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2014-09-14T19:08:05+02:00

Crumble de courgette

Publié par BONNIER Nathalie

Bientôt la fin de saison des courgettes, il est encore temps de réaliser cette recette, elle accompagnera à merveille des grillades et constitue aussi un plat unique pour un soir... personnes : 4 à 6 personnes (selon que le crumble constitue un plat unique...

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2014-09-14T03:28:39+02:00

P'tites gourmandises.......

Publié par BONNIER Nathalie

Petites œuvres d'art gourmandes !! Feront le plaisir des pupilles, Le délice des papilles, Leurs cotés enfantins, en feront craquer certains, Leurs couleurs appétissantes, Leurs dessins et motifs originaux, Les cupcakes sont là pour sublimer, desserts,...

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2014-09-14T03:11:02+02:00

Cupcake coco chocolat lait

Publié par BONNIER Nathalie

Succombez au mélange du chocolat blanc, de la noix de coco, et la tendresse de la chantilly , qui font un mariage délicieux préparation cupcakes pour 10 cupcakes préparation : 20mm environ cuisson : 20mm environ 100gr de sucre 100gr de beurre (à tempèrature...

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2014-09-14T01:50:59+02:00

Cupcakes framboises chocolat blanc

Publié par BONNIER Nathalie

Nouveau goût pour ce petit gâteau, tout mignon, qui est surmonté par la fraîcheur de la framboise et la délicatesse du chocolat blanc, Préparation ganache (à préparer la veille) 100gr de chocolat blanc 20cl de crème liquide 90gr de coulis de framboises...

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2014-09-13T00:34:26+02:00

Sauce Mornay

Publié par BONNIER Nathalie

La sauce Mornay est une sauce qui dérive de la sauce béchamel par l’ajout d’un jaune d’œuf et de fromage à pâte dure râpé. Elle accompagne habituellement œufs et légumes, dans les gratins .... pour 1/2 litre de sauce 40gr de beurre 40gr de farine 1/2...

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2014-09-13T00:18:20+02:00

Sauce béchamel

Publié par BONNIER Nathalie

La sauce béchamel est une sauce blanche préparée à partir d'un roux cuit avec du lait ou de la crème. Il s'agit d'une sauce-mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d'autres sauces, mornay,bretonne, vin blanc ..... pour 1/2 litre...

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2014-09-11T19:07:28+02:00

Tirami sù (tiramisu)

Publié par BONNIER Nathalie

Le tiramisu est un méts qui nous vient d’Italie, son orthographe italienne est tirami sù qui signifie «tire-moi en haut», ce dessert a été inventé en Toscane à la fin du XVIème siècle. IL a connu d'évolutions et beaucoup de variantes ont vu le jour :...

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2014-09-10T02:16:45+02:00

Biscuits à la cuillère

Publié par BONNIER Nathalie

Souvent utilisés dans des desserts (charlottes, tiramisu,) ou bien consommés tels quels pour le goûter, les biscuits à la cuillère sont des biscuits moelleux, sous forme de bâtonnets, saupoudrés de sucre glace. préparation :15minutes Temps de cuisson...

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2014-09-09T01:36:17+02:00

Côte de porc charcutière

Publié par BONNIER Nathalie

Il y a des recettes dont on n'entend plus parler....voici une façon délicieuse et rapide d’accommoder des côtes de porc. Rapide à préparer, sans ingrédient compliqué, ou se mélange la saveur du porc, l'acidité des cornichons et la fraîcheur du concentré...

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2014-09-07T19:43:32+02:00

Fleur feuilletée au bacon

Publié par BONNIER Nathalie

En apéritif à partager, ou en entrée, cette fleur sur votre table fera la joie de vos gourmands Simple et rapide à réaliser, laissez vous tentez !!! préparation : 20mm personnes : 6 cuisson : 30mm 250gr de pâte feuilletée 10 tranches de bacon 100 gr emmenthal...

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2014-09-07T17:44:59+02:00

BRIOCHE FEUILLETÉE

Publié par BONNIER Nathalie

Délicieuse, croûte feuilletée et croustillante, mie ultra moelleuse au bon goût de beurre! Le tout étant caramélisé par endroit grâce au sucre en grains qu'elle renferme.... rien à ajouter juste à déguster !!!! recette de Philippe Conticini, trouvé dans...

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2014-09-05T01:55:27+02:00

Mignardises salées et brochettes melon/pastèque

Publié par BONNIER Nathalie

La mignardise pour venir enchanter vos apéritifs ainsi que vos buffets salés. Déguster ces petites bouchées avant le repas, elles réveilleront votre gourmandise tout d’abord au niveau visuel, avant de nous surprendre par le goût Je vous propose de trouver...

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2014-09-04T04:26:23+02:00

SEL DE GUERANDE

Publié par BONNIER Nathalie

Petit cadeau de mes enfants, ils sont allés à Guérande.... fleur de sel fleur de sel aneth citron fleur de sel poivre sichuan bouquet salé guérandais

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2014-09-04T04:07:55+02:00

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS

Publié par BONNIER Nathalie

les lasagnes s’ouvrent aujourd’hui à de nouveaux horizons gastronomiques : au saumon, à la bolognaise, aux légumes… il y en a pour tout le monde et pour tous les goûts Je vous propose ma version poulet champignons, un plat complet, facile à préparer,...

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2014-09-01T18:08:30+02:00

MILLAS CHARENTAIS AUX PRUNEAUX

Publié par BONNIER Nathalie

A mi-chemin du gâteau et du flan, le millas charentais « MILLOC » comme le surnomé mes ancètres charentais, est une préparation à base de farine de maïs Aujourd'hui j'ai décidé de modifier un peu cette recette, en ajoutant des pruneaux, en replaçant le...

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2014-09-01T04:44:01+02:00

Entre Charlotte et Bavarois cassis/framboise

Publié par BONNIER Nathalie

Réaliser en 4 étapes : biscuits rose, mousse bavaroise cassis framboise, montage et miroir cassis J'ai changé la technique pour les biscuits : la recette de base, pour la mise en forme : aplatir les biscuits à l'aide d'une spatule pour qu'ils soient plats...

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2014-09-01T04:35:38+02:00

ESCALOPE DE VEAU SAUCE TOMATE

Publié par BONNIER Nathalie

Une idée de recette qui changera des traditionnelles recettes à la crème ou aux champignons ! Cette escalope de veau sauce tomate se prépare en un tour de main, et ne demande que très peu d'ingrédients. Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule préparation...

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2014-09-01T04:29:42+02:00

petit pudding

Publié par BONNIER Nathalie

pain rassis lait sucre vanillé rhum sucre poudre sucre glace sirop d'érable œufs fruits confits j'ai fait légèrement chauffé le lait avec le sirop d'érable (pour qu'il se mélange bien) Faire tremper le pain dans le lait ( j'ai du mettre ¼ de litre pour...

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2014-09-01T03:18:25+02:00

darne de cabillaud

Publié par BONNIER Nathalie

Le cabillaud fait partie des poissons maigres, sa chair blanche est très délicate, ne présente pas un goût de poisson puissant, mais les saveurs se dégagent tout en douceur à mesure que l'on déguste Rapide, simple, à préparer, quelques minutes suffissent...

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