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2014-08-29T01:58:57+02:00

LASSAGNES A LA BOLOGNAISE

Publié par BONNIER Nathalie
LASSAGNES A LA BOLOGNAISE

Succulentes et fondantes, les lasagnes sont un réel met de la cuisine traditionnelle Italienne; et une gourmandise pour nos papilles

La réalisation est simple, et surtout se décline en beaucoup de version, que je vous ferai découvrir dans d'autre recette

Personnes : 6

préparation : 20mm

cuisson : 1h20 (préparation 20 à 25mm cuisson au four 45mm

8 plaques de lasagnes sèches

4 tomates

500gr de viande de boeuf hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

100 g d'emmenthal râpé

râpé

1 morceau de sucre (facultatif)

sel

poivre

beurre

farine

lait

Préparation de la garniture

Couper l'oignon oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides : démarrer la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes, puis baisser le feu juste

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Une fois que les oignons ont pris une jolie couleur dorée, ajouter les dés de tomate, la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, si besoin ajouter le sucre

Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes

faire chauffer une poêle faire revenir la viande de bœuf hachée, saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate, laisser mijoter encore 5 à 10 mm

Préparation de la béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre ( ev 50gr) ,ajouter la même quantité de farine hors du feu Mélanger pour que le beurre soit absorbé, remettre sur la chaleur, faire un roux,

Ajouter le lait ( ev 40 à 50cl) très progressivement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

laisser épaissir, saler, poivrer et ajouter l'emmenthal râpé

Préparation et cuisson des lasagnes

Dans plat, déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de bœuf/tomates, un peu de béchamel et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients terminer par de la béchamel, saupoudrer avec du parmesan râpé et un peu de chapelure .

Enfourner à four préchauffé à 165°c pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées, si les lasagnes gratinent trop vite, les recouvrir de papier d'aluminium.

Bon appétit !!!!

LASSAGNES A LA BOLOGNAISE
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N
Les lasagnes, une valeur sûre !
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