750 grammes
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2014-07-12T02:34:45+02:00

CUPCAKE CITRON

Publié par BONNIER Nathalie
CUPCAKE CITRON

un petit gâteau individuel tout mignon et très gourmand qui nous vient tout droit des goûters anglo-saxons.

une envie de faire plaisir, faites et offrez des cupcakes , c’est un cadeau à la fois simple et original, ludique et très personnel….Et puis, c’est vrai que c’est un peu la pâtisserie tendance du moment! Ils sont tellement mignon qu’ils font toujours un bel effet de surprise !

pour 10 cupcakes

préparation : 20mm envrion

cuisson : 20mm environ

prération cupcakes

100gr de sucre

100gr de beurre (à température ambiante, sortir du froid au moins 1 h avant l'utilisation

150gt de farine

2 œufs

½ sachet de levure chimique

zeste de citron

Préchauffer le four 180°

Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse

Ajouter les œufs, mélanger

Ajouter la farine, la levure zeste de citron, bien mélanger

Disposer les caissettes dans un moule à muffin

Remplir les caissettes au ¾

Faire cuire 20mm à 25mm (cela varie en fonction de la taille des moules)

Laisser refroidir

préparation glaçage citron

225gr de beurre mou

350gr de sucre glace

1 citron

colorant alimentaire jaune liquide

Battre le beurre au robot au fouet ou au batteur

Presser et filtrer le jus du citron

Ajouter le sucre glace et le jus du citron bien mélanger

Ajouter le colorant ( quelques gouttes suffissent à ajuster à votre guise) et bien mélanger pour répartir uniformément la couleur

Montage

à l'aide une poche à douille à embout cannelé, recouvrir le dessus de chaque cupcake du glaçage , décorer avec un morceau de citron confit

Mettre au frais, 2 heures avant la dégustation


Très bonne dégustation !!!!

CUPCAKE CITRON
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