un petit gâteau individuel tout mignon et très gourmand qui nous vient tout droit des goûters anglo-saxons.
une envie de faire plaisir, faites et offrez des cupcakes , c’est un cadeau à la fois simple et original, ludique et très personnel….Et puis, c’est vrai que c’est un peu la pâtisserie tendance du moment! Ils sont tellement mignon qu’ils font toujours un bel effet de surprise !
pour 10 cupcakes
préparation : 20mm envrion
cuisson : 20mm environ
prération cupcakes
100gr de sucre
100gr de beurre (à température ambiante, sortir du froid au moins 1 h avant l'utilisation
150gt de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
zeste de citron
Préchauffer le four 180°
Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse
Ajouter les œufs, mélanger
Ajouter la farine, la levure zeste de citron, bien mélanger
Disposer les caissettes dans un moule à muffin
Remplir les caissettes au ¾
Faire cuire 20mm à 25mm (cela varie en fonction de la taille des moules)
Laisser refroidir
préparation glaçage citron
225gr de beurre mou
350gr de sucre glace
1 citron
colorant alimentaire jaune liquide
Battre le beurre au robot au fouet ou au batteur
Presser et filtrer le jus du citron
Ajouter le sucre glace et le jus du citron bien mélanger
Ajouter le colorant ( quelques gouttes suffissent à ajuster à votre guise) et bien mélanger pour répartir uniformément la couleur
Montage
à l'aide une poche à douille à embout cannelé, recouvrir le dessus de chaque cupcake du glaçage , décorer avec un morceau de citron confit
Mettre au frais, 2 heures avant la dégustation
Très bonne dégustation !!!!