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2014-09-14T01:50:59+02:00

Cupcakes framboises chocolat blanc

Publié par BONNIER Nathalie
Cupcakes  framboises chocolat blanc

Nouveau goût pour ce petit gâteau, tout mignon, qui est surmonté par la fraîcheur de la framboise et la délicatesse du chocolat blanc,



Préparation ganache (à préparer la veille)

100gr de chocolat blanc

20cl de crème liquide

90gr de coulis de framboises

Dans une casserole, faire bouillir 10cl de crème liquide et le coulis de framboise.

Verser sur le chocolat blanc couper en morceaux afin qu'il soit entièrement fondu.

Ajouter 10 cl de crème restant, bien mélanger le tout

laisser refroidir à température ambiante une trentaine de minutes.

Placer toute une nuit au réfrigérateur.

préparation cupcakes

pour 10 cupcakes

préparation : 20mm environ

cuisson : 20mm environ

100gr de sucre

100gr de beurre (à température ambiante, sortir du froid au moins 1 h avant l'utilisation

150gr de farine

2 œufs

½ sachet de levure chimique

50 gr de chocolat blanc

facultatif 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four 180°

Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse

Ajouter les œufs, mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger et ajouter le chocolat blanc en copeaux

Disposer les caissettes dans un moule à muffin

Remplir les caissettes au ¾

Faire cuire 20mm à 25mm (cela varie en fonction de la taille des moules)

Laisser refroidir

Montage

le jour même, monter la ganache très froide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, à l'aide une poche à douille à embout cannelé, recouvrir le dessus de chaque cupcake de ganache, décorer avec une framboise

Mettre au frais, 2 heures avant la dégustation

Très bonne dégustation !!!!

Cupcakes  framboises chocolat blanc
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