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2014-10-01T03:36:30+02:00

CHOUQUETTES

Publié par BONNIER Nathalie
CHOUQUETTES

Légères et délicatement sucrées, les chouquettes sont un délice pour les petits comme les grands, un vrai jeu d'enfant de faire ces petites boules toutes dorées , alors n'hésitez pas à vous lancer.....

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

pour 25 à 30 chouquettes

150 g de farine
100 g de beurre
4 œufs
250ml de lait
15 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de sucre perlé


Porter à ébullition le lait avec le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel dans une casserole.

Lorsque le lait monte et le beurre a fondu, retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole

Mettre la pate dans un saladier et incorporer alors les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.

Montage et cuisson

Préchauffez le four à 200°

A l'aide d'une poche à douille (douille lisse), former les chouquettes ( si vous n'avez pas de poche à douille déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères à café), espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée, ou recouverte de papier cuisson, ou une feuille silicone

Saupoudrer de sucre perlé, "tapoter" la plaque et recommencer l'opération, laisser de le sucre qui n'a pas accroché aux chouquettes

Faire cuire les chouquettes environ 30 min dans le four , dans le bas du four.

Laissez-les refroidir dans le four éteint

Bonne dégustation !!!!!

Préparation de la recettePréparation de la recettePréparation de la recette

Préparation de la recette

Montage
Montage

Montage

hummm !!!
hummm !!!
hummm !!!

hummm !!!

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commentaires

Yvonne bridenne 26/12/2014 17:15

Elles sont très bonne t'es chou quêtes merci

LadyMilonguera 01/10/2014 12:54

Elles sont bien belles tes chouquettes !

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