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2014-09-14T03:11:02+02:00

Cupcake coco chocolat lait

Publié par BONNIER Nathalie
Cupcake coco chocolat lait

Succombez au mélange du chocolat blanc, de la noix de coco, et la tendresse de la chantilly , qui font un mariage délicieux

préparation cupcakes

pour 10 cupcakes

préparation : 20mm environ

cuisson : 20mm environ

100gr de sucre

100gr de beurre (à tempèrature ambiante, sortir du froid au moins 1 h avant l'utilisation

150gr de farine

2 œufs

½ sachet de levure chimique

25gr de copeaux de chocolat au lait

25gr de coco en poudre

facultatif 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four 180°

Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse

Ajouter les œufs, mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger et ajouter les copeaux de chocolat et poudre de coco,bien mélanger

Disposer les caissettes dans un moule à muffin

Remplir les caissettes au ¾

Faire cuire 20mm à 25mm (cela varie en fonction de la taille des moules)

Laisser refroidi

Préparation chantilly coco

20cl de crème fleurette

30gr de sucre glace

25gr de poudre de coco

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly

Une fois que la chantilly commence à s'épaissir, rajouter la sucre glace petit à petit

Lorsque qu'elle est totalement prise, très délicatement ajouter et mélanger la poudre de coco

mettre au frais

Montage

Un peu avant la dégustation, à l'aide une poche à douille à embout cannelé, recouvrir le dessus de chaque cupcake de chantilly coco , décorer avec des copeaux de chocolat

Mettre au frais, 2 heures avant la dégustation

Très bonne dégustation !!!!

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