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2014-07-16T02:58:06+02:00

COOKIES CHOCOLAT BLANC/PISTACHES ET CHOCOLAT NOIR/NOISETTES

Publié par BONNIER Nathalie

petits biscuits ronds , aux pépites de chocolat noir ou chocolat blanc, les cookies se déclinent à l'envi. Ces petits gâteaux américains sont toujours appréciés à l'heure du goûter ou de la pause café, pour régaler tous les gourmands de votre entourage.

préparation : 30mm

cuisson : 12mm

pour environ 26 cookies (au total)

125gr de beurre ramolli (le sortir du réfrigérateur avant environ 45mm)

150gr de cassonade

1 gros œuf

1c à café d'extrait de vanille liquide

150gr de farine

1 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

50gr de chocolat blanc

25gr de pistaches

50gr de chocolat noir

25gr de noisettes

Mixez séparément les pistaches et les noisettes (gardez des morceaux coupés grossièrement pour déposer sur le dessus)

Hachez séparément le chocolat blanc et noir (gardez des morceaux coupés grossièrement pour déposer sur le dessus)

ASTUCES : pour cette recette je préfère faire la préparation de l'appareil, manuellement, les cookies sont plus moelleux qu'avec l'utilisation du robot

Préchauffez le four 180°

Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Incorporez l'œuf et la vanille liquide et mélangez bien

Ajoutez peu à peu la farine, puis la levure et le sel, mélangez à nouveau, vous devez obtenir une pâte bien homogène

Divisez l'appareil en deux

Ajoutez à la première moitié le chocolat blanc et les pistaches et la seconde moitié le chocolat noir et les noisettes, mélanger soigneusement à l'aide d'une maryse les deux préparations

Tapissez deux plaques à pâtisseries de papier sulfurisé

Formez les cookies : à l'aide de 2 cuillères à soupe, répartissez des petits tas de pâte veillez à bien les espacer car la pâte s'étale

Disposez dessus ce que vous avez grossièrement coupés chocolat blanc/pistaches et chocolat noir/ noisettes

Enfournez 10 à 12mm, surveillez la cuisson : dès que les bords commencent à dorer sortez les plaques du four et mettre immédiatement sur une grille (afin que le centre des cookies restent moelleux

Déposez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.

COOKIES  CHOCOLAT BLANC/PISTACHES ET CHOCOLAT NOIR/NOISETTES
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commentaires
S
j'ai réalisé la recette et c'est une réussite. merci pour la recette que je conserve précieusement.
Répondre
N
bonjour, génial !!!! si vous le voulez vous pouvez m'envoyer des photos pour je les mettent dans mon blog à la rubriques vos recettes et photos au plaisir de vous retrouver à très bientot bonne journée<br /> ps ; vous pouvez rejoindre aussi mon groupe sur fb le comptoir des saveurs un lieu très conviviale de partage de recettes et idées culinaire https://www.facebook.com/groups/lecomptoirdessaveurs/?

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