Les gnocchis toutes mignonnes venues tout droit d’Italie sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur
personnes : 3
cuisson : ev 30mm au total
préparation : 15mm
3 à 4 tomates (j'ai utilisé des tomates au naturel, que j'ai fait moi même) à défaut un boite de tomate au jus du commerce
1 oignon
1 gousse d'ail
huile olive
1 c à café de concentré tomate
basilic, thym
sel, poivre
tomates semi sechées
500gr de gnocchis fraiche
parmesan
Préparation de la sauce tomate
Épluchez et ciselez les oignons très fins
Épluchez et hachez l'ail
Coupez les tomates enlevez les pépins et concassez les en petits dès
Faites suer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez le concentré de tomate et laissez un peu caraméliser
Ajoutez ensuite les tomates avec la cuillère de sucre
Mélangez bien pendant 2 ou 3 minutes et assaisonnez avec les herbes
Salez poivrez, mélangez le tout
Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes
Mixer
Ajoutez des petits morceaux de tomates semi sechées, bien mélanger
la sauce tomate est prête
Cuisson des gnocchis
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 3 à 4mm) et égoutter
Dans un plat, déposez les gnocchis,disposer la sauce tomate dessus et terminer en parsemant le dessus de copeaux de parmesan, servez aussitôt
Bon appétit !!