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2014-10-09T04:21:59+02:00

Flans aux brocolis et roquefort

Publié par BONNIER Nathalie
Flans aux   brocolis et  roquefort

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le goûter à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit

Dans ma recette j'ai ajouté du roquefort, ce qui en fait peut en faire un plat complet pour les dïners d'hiver

pour 6 petits flans
1 tête de brocoli
2 œufs
10 cl de crème épaisse
40 g de roquefort
Sel
Poivre

Préparation
Détailler le brocoli en bouquets, laver et le mettre dans une casserole d'eau bouillante saler .

Cuire pendant 7 minutes

Préparez un saladier avec des glaçons, dés la fin de cuisson, y mettre les brocolis, afin qu'ils gardent une belle couleur verte

Les égoutter, mettre de côté 6 petits bouquets et écraser le reste à l'aide d'un presse-purée.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter ensuite le roquefort écrasé à la fourchette, bien mélanger le tout

Ajouter ensuite le brocoli en purée ,assaisonner de sel, poivre .

Cuisson

Disposer dans un moule silicone à empreintes (comme moi) ou mini-moules, ramequins....

une peu de préparation, disposer au centre un petit bouquet de brocolis et recouvrir du reste de préparation

Dans un four préchauffer à 180°, cuire environ 20mm .

Démouler quelques minutes après la sortie du four et servir en accompagnement d'une viande, poisson ou en entrée avec une salade de mâche

Bon appétit !!!

Flans aux   brocolis et  roquefort
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