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2014-11-12T09:04:19+01:00

ECORCES ORANGES CONFITES

Publié par BONNIER Nathalie
ECORCES ORANGES CONFITES

Je viens de réaliser des écorces d'oranges confites pour réaliser un pain d'épices, je vous laisse le plaisir de découvrir la technique

Elle vous permettra de réaliser des orangettes sucrées ou au chocolat noir, mais aussi des cakes, quatre quart , etc...

préparation : 1 heure

séchage : 24 heures avant utilisation

Temps de préparation : 1 heure

orange

sucre en poudre

eau

Préparation des écorces

Parer (couper) les extrémités de l'orange.

Poser le fruit sur une de ses bases.

Glisser la lame d'un couteau bien aiguisé entre la pulpe et l'écorce

Détailler l'écorce en bâtonnets réguliers

Le blanchiment

Placer les lanières d'écorces dans une casserole et couvrir d'eau froide, porter au feu et arrêter dès l'ébullition, répéter l'opération au moins 3 fois (cette étape supprimera l'amertume)

Refroidir et égoutter.

Le confisage

Peser les écorces blanchies.

Recouvrir d'eau à hauteur des écorces et incorporer le même poids de sucre que d'écorces.

Laisser cuire 45 à feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.

Lorsqu'elles sont froides, poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l'air libre.

Ingrédients

Ingrédients

Préparation  des écorces
Préparation  des écorces
Préparation  des écorces

Préparation des écorces

le blanchiment

le blanchiment

écorces oranges confites
écorces oranges confites

écorces oranges confites

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commentaires

Les Gourmands disent.... 25/11/2015 08:52

On pratique depuis peu...une tuerie! Bonne journée.

mamzelle 09/01/2015 15:37

Afin d'éviter de se retrouver avec beaucoup d'oranges épluchées dont on ne sait que faire, j'anticipe qques jours avant le confisage en gardant les zestes des oranges que l'on mange au couteau les jours précédents.

benhalla hassiba 12/12/2014 12:32

merçi pour cette recette car j'adore tout ce qui est confit.

Aurélie 18/12/2014 20:36

Miam !! ... je viens de tester ... avec du chocolat autour :-) C'est bon !!
Et dire que j'avais peur d'avoir raté mon coup ^^

Est-ce que ça se garde longtemps ??

BONNIER Nathalie 14/12/2014 04:58

merci !!!

Delhez 10/12/2014 19:44

C'est ça la base pour faire les orangettes au chocolat ?? :-)

Très joli le site :-)

BONNIER Nathalie 14/12/2014 04:57

Bonjour Aurélie une très bonne idée !!!! il faudra couper les écorces en petits morceaux merci !!!

Aurélie 13/12/2014 19:01

Ah, avec les oranges, je peux peut-être réaliser une compote d'oranges avec des épices comme: cannelle, girofle, ... , un peu de sucre de canne et mettre en pots :-)

Aurélie 13/12/2014 18:42

Voilà, je viens d'acheter 2 kg d'oranges :-D

J'ai choisi des bio à jus ... je savais pas ce qu'il fallait choisir ...

Alors, je suis en train de me poser une question ... je vais certainement utiliser 8-10 oranges ... que faire des oranges elles-mêmes après?? Ca fait bcp d'oranges d'un coup ^^ Et je ne voudrais rien gâcher ...

Une autre petite chose, je suppose qu'une fois confites, on peut garder les petites orangettes longtemps, non?

Pour les orangettes au chocolat, vous faites tremper le 3-4 de l'écorce dans du chocolat noir fondu ou il y a un autre truc à savoir?

D'avance, merci :-)

BONNIER Nathalie 12/12/2014 05:54

Bonjour Aurélie, je reste à votre disposition, si vous avez besoin
A bientôt
Nath

Delhez Aurélie 11/12/2014 19:24

Merci pour votre réponse.

J'aimerais justement réaliser des orangettes pour les fêtes :-)

christiane 10/12/2014 17:55

Parfait vote site felicitations

BONNIER Nathalie 10/12/2014 19:15

Merci Christiane c est un grand plaisir pour moi de partager ma passion

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