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2014-09-13T00:18:20+02:00

Sauce béchamel

Publié par BONNIER Nathalie
Sauce béchamel

La sauce béchamel est une sauce blanche préparée à partir d'un roux cuit avec du lait ou de la crème. Il s'agit d'une sauce-mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d'autres sauces, mornay,bretonne, vin blanc .....

pour 1/2 litre de sauce

40gr de beurre

40gr de farine

1/2 litre de lait

sel, poivre, muscade

Elle se prépare en mélangeant une quantité égale de beurre et de farine, puis en cuisant le tout à feu doux, il s'agit d'une sauce blanche, il faut faire attention à ne pas faire brunir le mélange

Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.

Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.

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