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2014-09-14T19:34:11+02:00

Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Publié par BONNIER Nathalie
Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Mon idée ce matin, était de faire une mousse vanille, je regarde ce que j'ai en réserve et finalement je me suis dit qu'une mousse vanille mascarpone avec une compotée de poire caramélisée, serai sans doute bien !!! et je ne me suis pas trompée c'est délicieux !!!

Et c'est parti !!!, mais en avançant dans la réalisation, comme il fait encore chaud aujourd'hui, une glace serait la bienvenue, en alliant mes deux pensées, j'ai opté pour réfrigérer (pas congeler), réfrigérer température 0°

pour 4 mousses

150gr de mascarpone

3 œufs

100gr de sucre

vanille en poudre

1 boite de poire au sirop

brunoise

Préparation de la mousse

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre,

Ajouter le mascarpone froid, fouetter, puis la vanille en poudre

Monter les blancs d'œuf en neige très ferme.

Les incorporer à la préparation au mascarpone très délicatement, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse.

Mettre au congélateur le temps de préparer les poires

Préparation de la compotée de poire

Egoutter et couper les poires en petits dès

Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter les dès de poires

Laisser les quelques minutes, puis ajouter le brunoise et faire caraméliser

Laisser refroidir

Montage

Disposer la mousses dans des emportes pièces et mettre à réfrigérer (0°), au bout de 2 heures, les sortir, déposer la compotée de poire et remettre à réfrigérer au moins 4 heures

Démouler les mousse juste avant de les déguster, attendre ensuite 3 à 5mm avant de déguster

Bonne dégustation !!!!

préparation de la mousse vanillepréparation de la mousse vanillepréparation de la mousse vanille

préparation de la mousse vanille

préparation compotée de poirepréparation compotée de poire

préparation compotée de poire

montage et dégustationmontage et dégustationmontage et dégustation

montage et dégustation

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commentaires

na.bel 26/09/2014 18:04

Ça doit être trop top , recette à essayer au plus vite.merci

BONNIER Nathalie 27/09/2014 04:17

je vous conseille vivement c'est un délice

josette 26/09/2014 16:56

une bien délicieuse gourmandise!! miam! bon week-end

BONNIER Nathalie 27/09/2014 04:17

à faire sans hésitation Josette bon we

Tous autour de la cuisine 26/09/2014 12:20

Ca à l'air bon

BONNIER Nathalie 27/09/2014 04:16

je confirme !! c'est à tester

senegal 24/09/2014 11:47

miam miam !

BONNIER Nathalie 27/09/2014 04:15

merci

Salwa 26/09/2014 17:30

Topppppp bravoooo j adoreeee

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