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2014-09-10T02:16:45+02:00

Biscuits à la cuillère

Publié par BONNIER Nathalie
Biscuits à la cuillère

Souvent utilisés dans des desserts (charlottes, tiramisu,) ou bien consommés tels quels pour le goûter, les biscuits à la cuillère sont des biscuits moelleux, sous forme de bâtonnets, saupoudrés de sucre glace.

préparation :15minutes
Temps de cuisson : 20minutes

pour environ 30 biscuits

3 œufs
90 g de sucre en poudre
40 g de farine

20gr de maïzena
sucre glace

Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre, dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et en montant progressivement celle-ci, ajouter le reste du sucre (55g) en 3 fois, pour « serrer » les blancs

Réunir les deux préparations

Tamiser la farine et la maïzena

Verser ensuite la farine tamisée et la maïzena en pluie sur les blancs, incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas «casser» les blancs ASTUCE : avec une maryse, soulever la masse du centre vers le fond et on remonter avec un mouvement rotatif


Mise en forme

A l'aide d'une poche à douille, douille lisse n° 8à à 9, former les biscuits sur une ou deux plaques

Saupoudrer de sucre glace

Cuisson

Préchauffer le four 180°

Mettre les plaques à four chaud, pendant 20mm, laisser refroidir sur une grille

Bonne dégustation !!!

Biscuits à la cuillère
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Tous autour de la cuisine 11/09/2014 11:32

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