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2014-08-19T05:51:11+02:00

MINI-CHOUX ROQUEFORT ET NOIX

Publié par BONNIER Nathalie

Après l recette des mini-aumônières, voici la recette des mini-choux roquefort noir que j'ai préparé pour mon apéritif dînatoire tous en couleurs http://monpetitabliernoir.over-blog.com/2014/08/aperitif-dinatoire-tout-en-couleurs.html

Préparation: 20 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 25 à 30 choux

125 g de farine

60 g de beurre

25 cl de lait

3 oeufs moyens

100 g de roquefort

3 c à soupe de crème épaisse

cerneaux de noix concassés (ev 50gr pour la garniture + quelques cerneaux pour la déco)

poivre et sel (si besoin)

préparation des choux

Préchauffez le four à 200°

Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition.

Dès que l’ébullition est atteinte, baissez le feu et y versez la farine en une seule fois.

Tournez vivement à l’aide d’une cuillère en bois qui doit formé une masse qui se détache des parois de la casserole, ajouter le sel.

À feu doux, continuez à cuire en remuant pour dessécher la pâte (ev 1mm)

Mettez la pâte dans un saladier froid et ajouter les oeufs un à un, incorporez l’œuf suivant que lorsque le précédent est absorbé.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez des choux de la taille d’une petite noix, sur une plaque recouverte de papier cuisson

Cuire au four à 200°C pendant 10 mn

Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration, entrouvrez le four brièvement, refermez, baissez la température à 170°C et terminez la cuisson 5 mn

Le temps de cuisson est variable en fonction de la masse (petits ou gros, beaucoup pas beaucoup, une ou deux plaques etc.)

garniture

Pendant la cuisson des choux, chauffez doucement la crème

Hors du feu, incorporez le roquefort coupé en petits morceaux, remuez, il doit être fondu

Remettez sur le tout à chauffer pendant une minute incorporez les noix concassées

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire (je n'ai pas ajouté de sel, le roquefort étant déjà salé)

Finition

Lorsque les choux sont froids,coupez-les en deux

Garnir l'intérieur des choux généreusement avec la crème au roquefort et déposer un petit morceau

Bonne dégustation !!!!!

MINI-CHOUX ROQUEFORT  ET NOIX

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RENE 12/12/2014 14:47

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