une petite mousse facile à préparer, fraîche, et pleine de finesse
personnes : 4
préparation : 15mm pour la mousse et 15mm pour les petits pains
cuisson :15mm
réfrigération : 3 heures
POUR LA MOUSSE
½ concombre
½ poivron jaune
environ 125gr de philadelphia
environ 4 c à soupe de crème liquide
sel poivre ciboulette ail et persil
¼ de sachet d'agar agar
Mettre le concombre coupé en dés à dégorger avec du sel (environ 30mm)
Epépiner et couper le poivron en petit dés
Mixer ensemble : concombre, poivron, philadelphia une cuillère de crème liquide, sel, poivre ciboulette, ail et persil
Dans une casserole mettre l'agar agar avec une cuillère de crème fraîche, bien diluer, Ajouter ensuite les 2 cuillères restantes de crème, porter à ébullition pendant 2 mm
Ajouter à la mousse concombre poivron, bien mélanger l'ensemble
Disposer dans des verrines
Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur
POUR LE PETIT PAIN PARMESAN
j'avais un reste de pâte à pizza, j'ai donc réalisé les petits pain en accompagnent
voici la recette pour la pâte à pizza
250 g de farine
10 de levure boulanger
150 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
parmesan
origan
Délayer la levure dans environ 7 à 8cl d'eau tiède
Dans la cuve d'un batteur avec le crochet,mettre la farine, l'huile d'olive, l'eau et la levure délayée
Pétrir le tout pendant 5 min à la 1ère vitesse du batteur (j'ai ajouté l'origan et le parmesan
Ajouter le sel, puis pétrir de nouveau pendant 2 min.
Laisser réposer à température ambiante 1 heure
Façonner les petits pains
préchauffer le four à 180°
Mettres les petits pains sur une plaque, faire cuire 15mm environ
Disposer quelques copeaux de parmesan au moment de servir
Bon appétit !!!!!