de la douceur et de la délicatesse,
personnes :4
préparation : 30mm
cuisson : 5mm
réfrigération : 6h
pour le cœur gélifié
100 gr de fraises
1 feuille de gélatine
environ 50 gr de sucre en poudre
Mettre la gélatine dans un bol d'eau
Mixer les fraises et les passer au chinois (il restera ev 75 gr de coulis)
Mettre le coulis dans une casserole avec le sucre porter à ébullition, retirer du feu et mettre la feuille de gélatine bien mélanger,
Disposer dans des empreintes et placer au congélateur, le temps de préparer la mousse
Mousse fraise
250g de fraises
120gr de sucre en poudre
1 blanc d'œuf
1 feuille de gélatine
crème liquide entière
un peu de sucre glace
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau
Mixer les fraises et passer au chinois
Faire chauffer le coulis de fraise, ajouter la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir
Battre la crème liquide avec un peu de sucre glace jusqu'à avoir une crème fouettée
Incorporer la crème fouettée au coulis
astuce : pour faciliter le mélange ajoutez un peu de coulis dans la crème fouettée à la maryse, puis incorporer au coulis
Battre le blanc d'œuf en neige,
Incorporer le blanc en neige à la préparation précédente
pour le montage
mettre un peu de mousse dans les dômes, déposer un cœur gélifié et recouvrir de mousse
placer au réfrigérateur au mois 6 heures
pour le démoulage
Au moment de passer au dessert, sortir les dômes du frais.
Dans un plat creux mettre de l’eau chaude.
Plonger dans l’eau en faisant tourner le fond du döme pour que toute la surface soit en contact avec l’eau, ATTENTION de ne pas mettre d'eau dedans, avec la pointe d'un couteau fin, passer entre la paroi et la mousse, décoller délicatement
Faire glisser la mousse sur l'assiette
Décorer à votre choix
Bon appétit