Délicieux, léger, crémeux, parfumé !!! rapide et simple à faire...
personnes : 4
préparation : 20
cuisson : 4 à 5 mm
réfrigération : 4 h
1 tablette de nestlé dessert café
20cl de lait de coco
2 blancs d'œufs
1 feuille de gélatine
25 gr de sucre en poudre
noix de coco râpé ( je n'ai pas peser, mais environ 80gr)
Casser le nestlé dessert café en morceaux, dans un bol résistant à la chaleur, ajoutez un peu de lait de coco et faire fondre au bain marie (ATTENTION pas très facile à fondre, on obtient une texture un peu collante) remuez sans arrêt et au besoin d'ajouter un peu de liquide
Disposer la préparation dans les petits moules (j'ai utilisé les dômes) et mettre au congélateur le temps de préparer la mousse
Mettre la gélatine dans un bol d'eau (ev 10mm)
Dans une casserole mettre 4 à 5 c à soupe de lait de coco
Mélanger ensemble le reste du lait de coco le sucre et la noix de coco râpé
Faire chauffer le lait de coco dans la casserole, hors de la chaleur ajouter la gélatine bien essorée, bien mélanger le tout
Ajouter lentement à la préparation lait coco/sucre/ coco râpé
Battre les blancs en neige
Enfin les blancs à la préparation précédente
Sortir les moules du congélateur et déposer la mousse coco
Réfrigérer au moins 4 heures
Démouler au moment de servir (pour démouler les dôme c'est très simple mettre le fond de celui-ci dans l'eau tiède, passer une lame de couteau très fine entre le moule et la mousse, faire glisser doucement sur une assiette
Bon appétit !!!!